ناشدت نقابة المحامين المصرية، برئاسة الأستاذ عبدالحليم علام، نقيب المحامين، رئيس اتحاد المحامين العرب، السيد الأستاذ الأمين العام لاتحاد المحامين العرب، بدعوة المكتب الدائم للاتحاد، لجلسة انعقاد طارئ بالقاهرة، لاتخاذ ما يلزم لوقف العدوان الواقع على الشعب الفلسطيني، واتخاذ خطوات لمواجهته والبحث الجدي عن حل لهذه الأزمة بعيداً عن غطرسة القوة وممالأة المجتمع الدولي، وحرصاً على عدم تفاقم الأوضاع وخروج الوضع الأمني عن السيطرة.
جاء ذلك في بيان نقابة المحامين المصرية الذي أصدرته صباح اليوم الأحد، والذي جاء نصه كالآتي:
بيان
تابعت نقابة المحامين المصرية، ما يجري في الأراضي العربية المحتلة، وما قامت به قوات المقاومة الفلسطينية الباسلة من رد مزلزل للعدوان المستمر على الشعب الفلسطيني، والانتهاكات الفجة على المقدسات الإسلامية من قطعان المستوطنين.
وفي ظل غياب للمجتمع الدولي، عن اتخاذ أي إجراء، يحفظ للشعب الفلسطيني كرامته، ويحفظ له حقوقه، ويعيد له أرضه، ويقيم دولته، ويحفظ المقدسات التي يتم تدنيسها تحت سمع الجميع وبصره دون أن يحرك أحد ساكناً.
فإن نقابة المحامين تؤكد شرعية ما قامت به قوات المقاومة الفلسطينية الباسلة، وأنه كان رداً طبيعياً، وحقاً مكفولاً تقره كل المواثيق والشرائع الدولية، دفاعاً عن حقوقه ومقدساته التي هي مقدسات العالم الإسلامي كله.
وإزاء ما تقدم فإن نقابة المحامين تدعو السيد الأستاذ الأمين العام لاتحاد المحامين العرب، بدعوة المكتب الدائم للاتحاد، لجلسة انعقاد طارئ بالقاهرة لاتخاذ ما يلزم لوقف أي تصعيد للموقف واتخاذ خطوات مواجهة العدوان والبحث الجدي عن حل لهذه الأزمة بعيداً عن غطرسة القوة وممالأة المجتمع الدولي، وحرصاً على عدم تفاقم الأوضاع وخروج الوضع الأمني عن السيطرة.
عاشت فلسطين وعاشت فلسطين حرة عربية، أبيه من البحر إلى النهر، وعاصمتها القدس الشريف.
نقيب المحامين يصدر قرارًا بشأن واقعة مقتل محامي كفر الشيخ
3 يونيو، 2025
نقيب المحامين يتفقد أعمال إنشاء نادي محامي سوهاج |صور
3 يونيو، 2025
نقيب المحامين يترأس جلسة حلف اليمين القانونية للأعضاء الجدد بنقابة سوهاج.. ويعقد لقاءً مع أعضاء الجمعية العمومية
2 يونيو، 2025
لبحث سبل التعاون.. نقيب المحامين يعقد لقاءً مع مجلس كلية الحقوق بجامعة أسيوط
2 يونيو، 2025
نقيب المحامين يقرر صرف 500 جنيه منحة استثنائية بمناسبة عيد الأضحى المبارك
2 يونيو، 2025
للتخفيف على المحامين الجدد.. نقيب المحامين يترأس جلسة حلف اليمين القانونية للأعضاء الجدد بنقابات شمال وجنوب أسيوط والوادي الجديد
2 يونيو، 2025
نقيب المحامين يفتتح مركز خدمات المحامين بأسيوط بعد تجديده.. ويعقد لقاء مفتوحًا مع أعضاء الجمعية العمومية
1 يونيو، 2025
رئيس اتحاد المحامين العرب يهنئ يحيى أبو عبود بتجديد الثقة نقيبًا لمحامي الأردن
31 مايو، 2025
نقيب المحامين يترأس جلسة حلف اليمين القانونية للأعضاء الجدد بنقابة المنيا.. ويؤكد: سندافع عن حقنا وحق المواطن في اللجوء لقاضيه الطبيعي مهما كلفنا الأمر