طلب إحاطة للحكومة بشأن دعاوى إنشاء نقابة للقانونيين

تقدم النائب السيد شمس الدين، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة إلى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، والمستشار محمود فوزى وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، بشأن ما أثار عن إنشاء نقابة القانونيين متسائلاً : من وراء هذه الدعوات الخطيرة والتي تمثل خطراً داهماً على نقابة المحامين العريقة.

وتسآئل ” شمس الدين ” قائلاً : ومن هم هؤلاء القانونيين الذين يريدون تشكيل نقابة لهم ؟ وهل هناك كلية اخرى جديدة غير كليات الحقوق يتخرج من جموع القانونيين في مصر ؟ مطالباً من الحكومة الإعلان وبشكل عاجل ليس رفض إنشاء مثل هذه الكيانات الوهمية بل تطبيق القانون بكل حسم وقوة ضد كل من يطلقون مثل هذه الأمور لإحداث بلبلة بالمجتمع.

وأعلن النائب السيد شمس الدين تضامنه التام مع مطالب أعضاء مجلس النقابة العامة، ونقباء الفرعيات، خلال الاجتماع الذي ترأسه النقيب العام عبد الحليم علام بضرورة التصدي للدعوات المشبوهة لإنشاء ما يسمى بـ”نقابة القانونيين”.

معلناً اتفاقه التام مع تصريحات عبدالحليم علام نقيب المحامين، رئيس اتحاد المحامين العرب، التي شدد فيها على أن الحديث عن إنشاء نقابة القانونيين يمثل خطر حقيقي وبداية النهاية لنقابة المحامين، وأنه لن يتم السماح بتمرير هذه المؤامرة التي تستهدف إنشاء كيان موازٍ خاصة وأنها ليست مجرد اجتهاد شخصي لطارحها، بل هي محاولة مكشوفة لضرب المهنة والنقابة، والتلاعب بمصير المحامين ومستقبلهم المهني.

زر الذهاب إلى الأعلى